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Citadelle Gin

Der Klassiker für Gin + Tonic:

Citadelle Gin aus Frankreich

Geschmack: floral, würzig-herb

Botanicals: Iris, Jasmin, Koriander, Wacholder, Muskat, Paradieskörner

Empfohlenes Tonic: Fever Tree Indian oder Fever Tree Mediterranean

Geschichte: Beste französische Destillierkunst aus dem Cognac-Haus Ferrand. Insgesamt 19 Botanicals werden für 72 Stunden dem Alkohol aus Weizen zugegeben, bevor er in Copper-Pot-Still Anlagen destilliert wird.

Citadelle Gin Réserve

Geschmack: Im Mund entwickelt sich nach und nach der subtile, feine Geschmack von kandierten Zitrusfrüchten, Vanille, Blumen, Zimt und Holz. Viel Finesse im Abgang.

Geruch: In der Nase entwickeln sich frische und würzige Aromen, Noten von weißen Blumen, weißem Pfeffer, Kreide, Kapern und Zitrusfrüchten.

Botanicals: Wacholder, Koriander, Iris, Kubebenpfeffer, Mandeln, Kassia, Fenchel, Lakritz, Sternanis, Bohnenkraut, Zitronenschale, Muskatnuss, Orangenschale, Engelwurz, Kardamom, Kreuzkümmel, Veilchen, Zimt, Paradieskörner, Heidelbeeren, Yuzu, Génépi

Herstellung: Beste Ausgangsprodukte, wie Wacholder und 21 ausgesuchte, exotische Kräuter (diese werden 5 bis 7 Tage in überdimensionalen Teebeuteln in Alkohol eingelegt), sind die Voraussetzungen für unseren Gin.

Destilliert wird unser Gin CITADELLE auf unserer Domäne Logis d’Angeac in der Region Cognac. Hier kommen die Charentaiser Pot-Still-Destillierapparate zum Einsatz, die in der Zeit von November bis Ende März für das Brennen von Cognac benutzt werden. Drei Mal brennt der Destillateur unseren Gin, um ihn so geschmeidig zu machen wie er ist. Danach gibt er zu diesem neutralen, sehr reinen Alkohol das Mazerat der aromatischen Kräuter und Gewürze hinzu und destilliert ein viertes Mal. Wir wählten Holzfässer von Akazien, Kastanien, Maulbeer- und Wildkirschbäumen und französischen Eichen aus. Nach einer Lagerung von 5 Monaten ruht das Cuvée vor der Abfüllung noch ein paar Wochen in einem großen Holzfass.

Als Cocktail oder Pur ein Genuss:

Citadelle Gin No Mistake Old Tom

Geschmack: Vollmundig und elegant mit bittersüßen Profilen von kandierten Zitronenschalen, würzige Noten von Muskatnuss, Zimt und Kubebenpfeffer.

Botanicals: Wacholder, Kardamom, Koriander, Muskatnuss, Kubebenpfeffer, Orangen, Veilchen, Gewürzrinde

Empfohlenes Tonic: Keine Empfehlung, pur oder als Cocktail

Geschichte: Aus französischem Weizen über Open Flame Destillation in einer 25 hl Pot Still Anlage hergestellt, wird dem Destillat „Aged Sugar“, ein karibischer brauner Zucker, der in Kupferkesseln geröstet und leicht karamellisiert wurde, hinzugefügt, um dann 3 bis 4 Monate zusammen in Cognac-Fässern zu lagern.

Rezept: Wiesen Gimlet kreiert von Sigrid Klein

Citadelle Old Tom Gin 5cl

Lime Cordial 2,5cl (homemade Gelbes Haus)

Wiesen Sirup 2cl (homemade Gelbes Haus)

Limetten Saft 1cl