Citadelle Gin
Der Klassiker für Gin + Tonic:
Geschmack: floral, würzig-herb
Botanicals: Iris, Jasmin, Koriander, Wacholder, Muskat, Paradieskörner
Empfohlenes Tonic: Fever Tree Indian oder Fever Tree Mediterranean
Geschichte: Beste französische Destillierkunst aus dem Cognac-Haus Ferrand. Insgesamt 19 Botanicals werden für 72 Stunden dem Alkohol aus Weizen zugegeben, bevor er in Copper-Pot-Still Anlagen destilliert wird.
Geschmack: Im Mund entwickelt sich nach und nach der subtile, feine Geschmack von kandierten Zitrusfrüchten, Vanille, Blumen, Zimt und Holz. Viel Finesse im Abgang.
Geruch: In der Nase entwickeln sich frische und würzige Aromen, Noten von weißen Blumen, weißem Pfeffer, Kreide, Kapern und Zitrusfrüchten.
Botanicals: Wacholder, Koriander, Iris, Kubebenpfeffer, Mandeln, Kassia, Fenchel, Lakritz, Sternanis, Bohnenkraut, Zitronenschale, Muskatnuss, Orangenschale, Engelwurz, Kardamom, Kreuzkümmel, Veilchen, Zimt, Paradieskörner, Heidelbeeren, Yuzu, Génépi
Herstellung: Beste Ausgangsprodukte, wie Wacholder und 21 ausgesuchte, exotische Kräuter (diese werden 5 bis 7 Tage in überdimensionalen Teebeuteln in Alkohol eingelegt), sind die Voraussetzungen für unseren Gin.
Destilliert wird unser Gin CITADELLE auf unserer Domäne Logis d’Angeac in der Region Cognac. Hier kommen die Charentaiser Pot-Still-Destillierapparate zum Einsatz, die in der Zeit von November bis Ende März für das Brennen von Cognac benutzt werden. Drei Mal brennt der Destillateur unseren Gin, um ihn so geschmeidig zu machen wie er ist. Danach gibt er zu diesem neutralen, sehr reinen Alkohol das Mazerat der aromatischen Kräuter und Gewürze hinzu und destilliert ein viertes Mal. Wir wählten Holzfässer von Akazien, Kastanien, Maulbeer- und Wildkirschbäumen und französischen Eichen aus. Nach einer Lagerung von 5 Monaten ruht das Cuvée vor der Abfüllung noch ein paar Wochen in einem großen Holzfass.