Gunroom Gin
Der Klassiker für Gin + Tonic:
Geschmack: Der Wacholder schmeckt deutlich hervor. Es entsteht ein warmer Eindruck. Weiter schmecken Orange, Muskat und Angelika hervor. Der Geschmack ist sehr komplex und rund. Der Wacholder schmeckt dezenter. Insgesamt ist der Eindruck süßlicher und weicher.
Geruch: Deutlich ist der Wacholder zu riechen. Dann kommt auch schon die Orange mit dazu. Ein leicht würziger Einschlag ist im Geruch. Insgesamt riecht es jetzt schon recht lecker. Die Orange wird deutlicher und ist jetzt stärker als der Wacholder. Aus den würzigen Aromen lässt sich die Muskatnuss herausriechen.
Botanicals: Wacholder, Koriander, Angelikawurzel, Iriswurzel, Zitronenschale, Orangenschale, Süßholz, Majoran, Cassia, Mandel, Muskatnuss und Zimt.
Empfohlenes Tonic: Fentimans
Geschichte: Der „Gunroom“ war ursprünglich der Ort unter Deck, an dem sich die unteren Offiziersränge trafen. Hier wurde gegessen, getrunken und geschlafen. Sicher gab es hier auch den einen oder anderen guten, starken Schluck. Heute steht „Gunroom“ als Synonym für die Offiziersmesse.
Geschmack: Leicht beerig, Eiche, Wacholder, Noten von Kräutern und Orangen. Langanhaltender Abgang.
Geruch: Leicht rauchig, holzig, Wacholder, Noten von Orangen.
Botanicals: Wacholder, Koriander, Angelikawurzel, Iriswurzel, Zitronen und Orangenschalen, Süßholz, Bohnenkraut, Kassien, Mandeln, Muskatnuss, Zimt.
Empfohlenes Tonic: Fentimans
Geschichte: Der Gunroom London Dry Gin wird ähnlich dem Navy Gin hergestellt.
Die Destillation erfolgt in Kupferbrennblasen unter Berücksichtigung der London Dry Gin-Regelung.
Nach der Destillation reift dieser Gin 45 bis 60 Tage in Ex-Whisky Fässern, um einen vanilligen sowie leicht holzigen Charakter zu kreieren.
Geschmack: Am Gaumen dominieren Wacholder und Vanille, die sich später mit Zitrusnoten vermählen. Langer, würzig-süsser Abgang.
Geruch: Sehr würzig und fruchtig in der Nase.
Botanicals: Wacholderbeeren, Koriander, Iriswurzel, Angelikawurzel, Lakritze, Zitronen - und Orangenschale, Zimtkassie.
Empfohlenes Tonic: Fentimans
Geschichte: Der Gunroom Gin ist zu Ehren der britischen Navy hergestellt worden. Nach einem alten, traditionellen Rezept produziert und mit einer 45 - 60-tägigen Lagerung in ehemaligen Whiskyfässern imitiert dieser Gin die Spirituosen der Seefahrer. Die britischen Seefahrer brachten nämlich auf ihren langen Überfahrten ins neue Indien mit Gin gefüllte Fässer mit, da man mit den Spirituosen nicht nur die Langeweile unter den Matrosen bekämpfte, sondern den Gin auch für das Einnehmen von Chinin gegen Malaria nutzte.