Zurück

Sakurao Gin

Der Klassiker für Gin + Tonic:

Sakurao Original 9 Botanic 47%

Geschmack: Knackiger Wacholder im Vordergrund mit etwas schwarzem Pfeffer. Es folgen Noten von Marmelade und Zitrusfrüchten, bevor im Abgang eine Korianderwürze auftritt.

Geruch: Komplex und aromatisch mit erdigen Engelwurzeln und grünen Teenoten, dazu etwas Veilchen und Kirschblüten.

Botanicals: Wacholderbeeren und Koriander plus 9 typisch japanische Kräuter

Empfohlenes Tonic: Schweppes Dry Tonic Water

Geschichte: Der Gin wird im Perkolation Verfahren hergestellt. Hierzu werden die Botanicals in einen sogenannten Geistkorb (Botanical-Tray) mit Siebeinsatz gefüllt, der oberhalb der Brennblase in den Geisthelm eingehängt wird. Diese Botanicals kommen nicht direkt mit dem flüssigen Alkohol in Berührung. Nur die Alkoholdämpfe streichen darüber und tragen die Aromen des Geistkorbes mit sich fort. Auch feinste aromatische Noten können so mit der Hybridmethode aus wirklich jeder Pflanze gelöst werden.

Die 9 typischen japanischen Kräuter sind:

  • grüne Hiroshima Zitrone
  • süße Navel-Orange
  • leicht bittere Sweet-Sommer-Orange
  • Yuzu, kernlose japanische Zitrusfrucht
  • Dai Dai, eine Bitterorange
  • Hinoki, japanische Zypresse
  • unverarbeiteter grüner Tee
  • Aka Shiso, japanisches Kraut
  • Ingwer