Zurück

Uncle Val Gin aus den USA

Der Klassiker für Gin + Tonic:

Uncle Val Botanical

Geschmack: warm-würzig, frisch-belebend

Botanicals: Lavendel, Salbei, Gurke, Wacholder, Zitrone

Empfohlenes Tonic: Thomas Henry, Gentlemen´s Tonic

Geschichte: In Kalifornien wird er hergestellt, aber über der Rezeptur schwebt das Gedenken an Onkel Valerio Cecchetti aus Italien (daher auch die Namengebung), der das Gärtnern liebte, und dem zu Ehren dieser Gin mit  einen Lieblingsbotanicals versetzt wird. Im Ergebnis paaren sich hier italienische Kräuter und amerikanische Handwerkskunst.

Uncle Val Restorative Gin

Geschmack: frisch, lieblich

Botanicals: Koriander, Rose, Gurke, Wacholder

Empfohlenes Tonic: Schweppes Dry

Geschichte: Dieser Gin wird von Hand hergestellt. Neben klassischen Botanicals werden dem Restorative Gin etwas ausgefallenere Zutaten wie Rose und Gurke beigegeben, was ihm sein besonderes Aroma verleiht.

Als Cocktail oder Pur ein Genuss:

Uncle Val Peppered Gin

Geschmack: scharf-würzig, mit Wacholder ausbalanciert

Botanicals: rote Paprika (geröstet), schwarzer Pfeffer, Wacholder

Empfohlenes Tonic: Fever Tree Naturally Light Tonic

Geschichte: Bei Uncle Val´s Peppered Gin setzte man, neben Herstellung in Handarbeit, auf sehr extravagante, experimentierfreudige Botanicals, die aber im Zusammenspiel mit dem Wacholder sehr harmonisch ausbalanciert wurden.

Rezept: Gimlet nach Charles Schuman (1983)

6cl Uncle Val`s Peppered Gin

4cl Rose´s Lime Juice

2cl Zitronensaft